【デスティニーチャイルド|デスチャ】おすすめ★4キャラ

最終更新日時:
デスティニーチャイルド(デスチャ)のおすすめ★4キャラ一覧です。★4のチャイルドの中で、特におすすめのチャイルドをまとめています。

▶おすすめ★3キャラ

チャイルドの基本知識

  • チャイルドは全て★6まで進化する事が出来ます。
  • 初期のレアリティが★5のチャイルドが、出来ない事を出来る★4キャラクターも存在します。
  • 同じチャイルドを用いる限界突破はスキルのレベル上げにも関わります。限界突破はレアリティが低いほど、同じチャイルドを手に入れやすいため、★5をたくさん引けない場合は、レアリティが低いキャラの方が強くなる事もあります。
  • アンダーグラウンドでは全てのチャイルドを用いて戦うため、初期のレアリティが低いチャイルドも育てる意味があります。
  • チャイルド1人1人に様々な能力があるため、ステージ毎のギミックを確認して、誰を使っていくかは決まります。ここでおすすめするチャイルドはあくまでも、『使いやすい』や『安定しやすい』チャイルドであり、全てのステージを確実に攻略できるチャイルドではありません。

★4おすすめキャラ

リーダーバフ

リーダーバフのおすすめ理由について

  • 手持ちのチャイルドが少ないうちから全体的に能力を上げる事が出来るチャイルドを中心に、戦いを有利に進めやすいチャイルドから選びました。ここに記載されているチャイルド以外にも、同属性を強化するチャイルドなども存在しています。

名前属性おすすめポイント

フォルトゥナ
火属性バフ内容:味方全体の攻撃力+8%
・味方全体の攻撃力を上げる事が出来る
・混乱状態を解除できる

フローラ
木属性バフ内容:味方全体の防御力+7%
・味方全体の防御力を上げる事が出来る
・味方にバリアを付与する事が出来る
攻撃型のおすすめ理由について

  • 攻撃型相手を減らす事が出来るかを重視して選びました。スキルによる複数攻撃が始めたての人にも分かりやすく、安定して敵の数を減らす事が出来ます。○回攻撃を受けるまでは無敵を持ったキャラへの対策にもなります。また、アルテミスはクリティカルを上昇出来るため、複数攻撃との相性も抜群です。

名前属性おすすめポイント

アルテミス
闇属性・スライドで3回攻撃
・クリティカルアップ

イナンナ
闇属性・スライドで3回攻撃
・ランダム数体攻撃

フェンリル
火属性・通常スキルが3回攻撃
・ランダム数体攻撃
妨害型のおすすめ理由について

  • 妨害型で重要になるのが、相手からの強い攻撃をいかに受けない様に立ち回る事が出来るかです。今回おすすめさせていただくチャイルドはどちらも、相手のスキルゲージに関わるチャイルドです。スキルゲージのチャージ速度を減少させるチャイルドと、スキルゲージそのものを減少させるチャイルドがいるので、使い分けが出来るとより、安定した戦いを楽しめます。

名前属性おすすめポイント

ヤーガ
水属性・敵のスキルゲージチャージ速度減少

アルゲース
水属性・敵のスキルゲージ減少
防御型のおすすめ理由について

  • 防御型はパーティに必ず1人は入れておきたいチャイルドです。味方全体の生存率を上げるだけでなく、バリアを付与する事で、ダメージを無くす事が出来ます。今回おすすめするチャイルドはバリアに加え挑発を付与する事で、バリアを優先して消耗できるように立ち回る事が可能です。

名前属性おすすめポイント

レディ
火属性・挑発&バリア(ハデスやダナがいない場合使える)

エルドラド
火属性・挑発&バリア(ハデスやダナがいない場合使える)

ハロウィン
水属性・挑発&バリア(ハデスやダナがいない場合使える)
・味方全体防御アップ

ハットトリック
木属性・挑発&持続回復(ハデスやダナがいない場合使える)
・吸血付与
回復型のおすすめ理由について

  • 回復型は、防御型と同じく味方全体の生存率に関わるチャイルドです。防御型と違う点は、味方の回復を第一に考えたスキル構成になります。回復方法は3種類あり、即時回復持続回復追加回復です。また回復に関わる追加効果として吸血を付与する事が出来ます。今回おすすめするチャイルドは、数ある回復手段の中でも、追加回復や吸血を付与する事が出来るチャイルドにしました。

名前属性おすすめポイント

イシス
水属性・12秒間持続回復&状態異常持ちだと追加回復
・数体回復

レダ
光属性・持続回復
・HPが低い味方3人吸血付与
補助型のおすすめ理由について

  • 補助型は、味方の補助をする事を重視したチャイルドです。その中でも今回おすすめとしたチャイルドは、味方のスキルゲージを上昇する事が出来るチャイルドと回復型と同じような使い方の出来るチャイルドです。味方のスキルゲージを上昇させる事で、より早く相手の数を減らす事が出来るようになり、結果的にパーティの生存率が上昇する事に繋がります。

名前属性おすすめポイント

マヤウェル
水属性・味方のスキルゲージ上昇
・混乱付与&味方数体回復

キリヌス
水属性・味方スキルゲージ上昇

エラト
光属性・2人持続回復
・1人デバフ解除
※掲載以外にもおすすめのスキルを持ったキャラはたくさんいます。評価のご意見や情報提供などお待ちしています。

※情報提供やキャラ評価募集中です
キャラ検索 初期レア別
★5★4★3
属性別
タイプ別
攻撃妨害防御回復補助

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
リセマラランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
おすすめ★4キャラ
4 デビルランブル最強チャイルドランキング
5 雑談 掲示板
6 裏技・小ネタ
7 ★5
8 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
9 ブラウニー
10 召喚ガチャシミュレーター
最近の更新

16時間まえ

2018/01/06 (土) 23:19

2018/01/06 (土) 18:10

2018/01/06 (土) 11:42

2018/01/05 (金) 22:51

2018/01/05 (金) 15:17

2018/01/01 (月) 22:49

2018/01/01 (月) 07:45

2017/12/31 (日) 16:57

2017/12/31 (日) 10:30

2017/12/31 (日) 10:25

2017/12/30 (土) 22:50

2017/12/30 (土) 22:36

2017/12/29 (金) 23:17

2017/12/29 (金) 23:06

2017/12/29 (金) 22:57

2017/12/29 (金) 17:38

2017/12/29 (金) 17:09

2017/12/29 (金) 04:59

2017/12/28 (木) 12:18

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン