【デスチャ】初心者向け序盤攻略情報【デスティニーチャイルド】

最終更新日時:
デスティニーチャイルド(デスチャ)の覚えておきたい基礎知識などゲームを始めたばかりの人向けの攻略情報をまとめています。何をしていいのかわからなくなったときなどもご活用ください。
今ですよご主人様!初心者向け序盤後略情報

リセマラでは20連が可能

ゲームを始めたらまず、ガチャを回して手持ちのキャラクターを育てていきましょう。
リセマラとなるゲーム開始時には20連以上もガチャを回すことができます。
最高レア度の★5はわずか1%しかないため、なるべくリセマラをして揃えておきましょう。

キャラクターには属性の他にタイプがあるため、バランス良いパーティ編成を目指しましょう。

  • 攻撃型
    ・・・主にアタッカーとなる攻撃が得意なタイプ
  • 防御型
    ・・・主にタンカーとなる敵の攻撃を受けてくれたり味方にバリアを張ってくれるタイプ
  • 回復型
    ・・・主にヒーラーとなる味方の回復をしたり状態異常を解除してくれるタイプ
  • 妨害型
    ・・・主にデバッファーとなる敵の攻撃や防御を下げてくれるタイプ
  • 補助型
    ・・・主にバッファーとなる味方を強化してくれるタイプ

ストーリーを進めよう

イベントダンジョンやPVPコンテンツは、プレイヤーレベル7にならないと解放されません。
ストーリーを進めていき、プレイヤーレベルをまずは上げていきましょう。

バトルについて

バトルについてはこちらにまとめています。

序盤は手持ちの★5が少ないかと思います。★3★4でも優秀なスキルを持っている★5の下位互換的なキャラもいるのでコツコツ育てていきましょう。

キャラを強化をしよう

ホーム画面の下メニューから「マイルーム」に行けます。
ここではチュートリアルミッションを始めとする報酬のある課題が出されます。
ここで強化のやり方や進化、限界突破の方法を覚えましょう。

  • 強化
    ・・・基本的に同じ属性の強化素材を合成することでキャラを強化します。

曜日ごとに開催される強化ダンジョンは以下の通りです。(プレイヤーレベル7から解放されます)
曜日 素材属性
月曜日 光属性
火曜日 火属性
水曜日 水属性
木曜日 木属性
金曜日 闇属性
土曜日 火属性水属性木属性
日曜日 光属性闇属性

  • スキル強化
    ・・・スキルを強化するにはゴールドを消費します。上記のゴールドダンジョンで沢山稼ぎましょう。オートバトルを多用するなら通常攻撃、ノーマルスキルから強化すると良いです。

  • キズナボード強化
    ・・・不要の低レアリティキャラが沢山手に入ったらオニキスを抽出して、強いキャラのキズナボードを解放していきましょう。オニキスはデイリーミッションからも獲得ができます。ボイスも追加されるので好きな声優さんがいたら上げてみてもいいかもしれません。

レア度ごと獲得できるオニキスの個数は以下の通りです。
レア度個数
★120個
★2220個
★3700個
★42400個
★56000個

  • 進化
    ・・・最大レベルまで育てるとキャラのレア度を1つ高くできる進化が可能です。進化にはなんでもいいので同レアのキャラか、進化素材を使うことでできます。

レア毎のMAXレベルは以下の通りです。
レア度MaxLv.
★110
★220
★330
★440
★550

  • 限界突破
    ・・・デスチャはいわゆる「限界突破ゲー」です。限凸すればするほどかなりキャラは強くなります。限凸には同じキャラが素材として必要です。このときレアリティは関係ありません。未進化でも限凸でき、そのまま引き継げますが、限凸回数はレア度に依存するため注意が必要です。例:★5は5凸しかできないが★6まで進化すると6凸できる

続く

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
リセマラランキング
おすすめ★4キャラ
4 デビルランブル最強チャイルドランキング
5 雑談 掲示板
6 ★5
7 効率の良いレベルの上げ方
8 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
9 妨害型ランキング
10 おすすめ★3キャラ
最近の更新

2018/02/22 (木) 19:51

2018/02/21 (水) 23:26

2018/02/15 (木) 12:58

2018/02/13 (火) 18:15

2018/02/13 (火) 02:52

2018/02/12 (月) 10:20

2018/02/12 (月) 10:18

2018/02/12 (月) 10:04

2018/02/11 (日) 20:43

2018/02/11 (日) 20:34

2018/02/10 (土) 08:09

2018/02/10 (土) 07:35

2018/02/06 (火) 16:50

2018/02/05 (月) 07:51

2018/02/03 (土) 15:39

2018/01/28 (日) 14:34

2018/01/28 (日) 09:23

2018/01/28 (日) 09:20

2018/01/28 (日) 02:26

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト