【デスティニーチャイルド|デスチャ】効率の良いレベルの上げ方

(1)  
最終更新日時:
デスティニーチャイルド(デスチャ)の効率の良いレベルの上げ方一覧です。プレイヤーレベルから、チャイルドレベル、スキルレベルまでまとめています。

効率の良いレベルの上げ方とは?

効率の良いレベルの上げ方とは、『時間効率』『スタミナ効率』の2つの観点から、それぞれのレベルを効率良く上げる事です。
このページでまとめる、レベル上げは以下の3点です。
  • プレイヤーレベル
  • チャイルドレベル
  • チャイルドスキルレベル

連続バトルについて

連続バトルは全てのレベル上げに関わる重要な要素です。
同じステージを何度も周回する際に設定しておく事で、画面を触らずに周回し続ける事が出来るシステムです。
バトル前の画面の右上に連続バトルのボタンがあるので、そちらをタップし、注意書きの設定をした後、確認を押す事で連続バトルの設定が終わります。

▲バトル前画面

▲注意書き

連続バトルの設定について

連続バトルの設定は以下の5点です。
自身で設定できる物
  • チャイルド/アイテム所持枠不足時
  • チャイルドがレベルMAX到達時
  • バトルで敗北した場合

自身で設定できない物
  • スタミナまたは、ゴールドが不足すると連続バトルは中断されます。
  • バトル補助効果に必要なゴールドが不足しても連続バトルは継続されます。

プレイヤーレベル

プレイヤーレベルの基礎知識

プレイヤーレベルのレベル上げを行う場合、ステージによって取得スタミナの計算が違います。ノーマル第3章までと夜の世界では、消費スタミナ×4=取得経験値です。ノーマル第4章からは消費スタミナ×6=取得経験値です。

効率の良いプレイヤーレベルの上げ方

時間効率の面で考えると、消費スタミナが多いステージが最もレベル上げ効率がいい事になります。
スタミナ効率の面で考えると、第4章以降のステージがレベル上げ効率がいい事になります。
  • おすすめステージについて
夜の世界のイベントダンジョンスタミナ消費が多く、クリアする事で良い素材が手に入るため、プレイヤーレベルを上げたい場合はイベントダンジョンのクリアできる難易度をクリアしていく事がおすすめです。

プレイヤーレベル上げで覚えておきたいことまとめ

  • ステージによって取得経験値の計算式が変わります。
  • 他の素材集めとも平行して行えるため、おすすめはイベントダンジョンです。
  • 長期的に行う場合、連続バトル設定をする事で、スマートフォンを触らなくても周回が出来ます。

チャイルドレベル

チャイルドレベルの基礎知識

チャイルドのレベル上げを行う場合、EXP強化素材を用いることが効率として一番良いです。

効率の良いチャイルドレベルの上げ方

チャイルドレベルを上げるための、EXP強化素材を集める事が、チャイルドレベル上げで最も効率が良い方法です。EXP強化素材は、同レアリティのEXP強化素材ではないチャイルドより、5倍多く経験値が貰えます。

  • おすすめステージについて
夜の世界のイベントダンジョン○属性強化ダンジョンです。

経験値効率は落ちるが、必ずやっておきたい事

夜の世界にある、探検では経験値を取得する事が出来ます。1チーム5人、プレイヤーレベルに応じて増えて行き、最大5チーム25人まで同時に経験値を取得出来ます優先度が低いチャイルドなどを探検に送って置く事で、後に育てる際に、1Lvから育てる必要が無くなります。

チャイルドレベル上げで覚えておきたいことまとめ

  • EXP強化素材を用いてレベルを上げていく事です。
  • 同族性だと経験値に10%ボーナスが付くので、なるべく同族性で合成する事です。
  • EXP強化素材を集めるおすすめステージは、○属性強化ダンジョンです。

チャイルドスキルレベル

チャイルドスキルレベルの基礎知識

チャイルドのスキルレベルを上げる場合、必要となってくるものはゴールドです。また、限界突破を行う事でチャイルドスキルレベルの上限が上がります。

効率の良いチャイルドスキルレベル上げ

チャイルドスキルレベルを上げるための、ゴールドを集める事が、チャイルドスキルレベル上げで最も効率が良い方法です。

  • おすすめステージについて
夜の世界のイベントダンジョンゴールドダンジョンです。

チャイルドスキルレベル上げで覚えておきたいことまとめ

  • ゴールドを用いてスキルレベルを上げていきます。
  • オートや連続バトルを用いる場合、使用回数の多い通常攻撃、ノーマルスキルを優先してレベルを上げる事がおすすめです。
  • ゴールドを集めるおすすめステージは、ゴールドダンジョンです。

※情報提供やキャラ評価募集中です
キャラ検索 初期レア別
★5★4★3
属性別
タイプ別
攻撃妨害防御回復補助

  • ななしの魔王候補生 No.101713826 2017/12/10 (日) 13:08 通報
    フレンドと対戦して勝つと3、負けると1の体力がギフトに届くので毎日挑戦するだけでもだいぶ変わるかなと。
    ちなみに挑まれた側も体力が届くようなのでわざと星1単体の弱いデッキにして回すと時間もかからずお互いウィンウィンかも?
    0

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
リセマラランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
おすすめ★4キャラ
4 デビルランブル最強チャイルドランキング
5 雑談 掲示板
6 ★5
7 裏技・小ネタ
8 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
9 ブラウニー
10 おすすめ★3キャラ
最近の更新

16時間まえ

2018/01/06 (土) 23:19

2018/01/06 (土) 18:10

2018/01/06 (土) 11:42

2018/01/05 (金) 22:51

2018/01/05 (金) 15:17

2018/01/01 (月) 22:49

2018/01/01 (月) 07:45

2017/12/31 (日) 16:57

2017/12/31 (日) 10:30

2017/12/31 (日) 10:25

2017/12/30 (土) 22:50

2017/12/30 (土) 22:36

2017/12/29 (金) 23:17

2017/12/29 (金) 23:06

2017/12/29 (金) 22:57

2017/12/29 (金) 17:38

2017/12/29 (金) 17:09

2017/12/29 (金) 04:59

2017/12/28 (木) 12:18

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン