デスチャ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスティニーチャイルド300万ダウンロードキャンペーン

デスチャ攻略Wikiはどなたでも更新ができます。ぜひファン同士の交流に編集メンバーなってください。
▶Wiki編集メンバーになるにはここをクリック!

▼デスチャ攻略Wiki注目コンテンツ!

ゲーム概要

タイトルDESTINY CHILD
デスティニーチャイルド
対応OSiOS,Android,PCブラウザ
配信日2017年11月24日
運営会社日本:株式会社ステアーズ
海外:NextFloor First Comunication(NFCネクストフロア)
共同開発SHIFT UP
ジャンル“Narrative CCG”
(ナラティブコレクタブルキャラクターゲーム)
公式サイト日本:http://www.destiny-child.jp/
海外:http://www.destiny-child.com/
日本版DL
DMM版https://dmg.destiny-child.jp/
▼日本版のTwitter

▼韓国版のTwitter

  • 2015年10月15日
<創世記伝シリーズ>と<ブレードアンドソウル>のアートディレクターとして国内外厚いファン層を形成したシフトアップキム・ヒョンテ代表とネクストフロアの合同作品<デスティニーチャイルド>を初めて公開した。
先立って両社は、昨年に戦略的パートナーシップを介して新作タイトルの共同開発に着手したと明らかにした事があり、全体的なゲームシステムは、ネクストフロアが、世界観とシナリオとアートなどの詳細な内容は、シフトアップが担当し、ゲームを開発してきた。

<デスティニーチャイルド>は非凡な運命を持った少年時代の主人公が体験する冒険ストーリーを中心にキム・ヒョンテ代表特有のイラストが加わり発売前から様々な憶測と期待感を高めてきた。

一方、この日公開された<デスティニーチャイルド>映像では、人間と動物、ロボットなど、それぞれの特徴を持った様々なキャラクターが登場し、映像の最後に「2015 December」というフレーズが紹介されてサービス時期が迫っていること間接的に表わした。
  • 2015年12月15日
プロモーションムービーが公開された。注目してほしいのはオープニングテーマを聞ける点だ。作詞/作曲を担当するのは,「マビノギデュエル」(iOS / Android)や「The Tower of AION」「DJ MAX」シリーズなどの楽曲を手がけ,「アイドルマスター シンデレラガールズ」の楽曲提供もしているESTi氏,ボーカルを「ペルソナ4」のOP/ED曲を担当した平田志穂子さんが務めている。ちなみに,ESTi氏のツイートによると,オープニングテーマは「PLASTIC CITY」という曲名のようだ。

当サイトについて概要

「DESTINY CHILD」の非公式攻略情報・交流ファンサイトです。(公認はしていただきました)

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

荒らしを発見した場合、速やかにゲーマチに通報してください。

当サイトはリンクフリーです、リンク時のご報告によりこちらも相互リンクさせていただく場合がございます。

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
リセマラランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
おすすめ★4キャラ
4 デビルランブル最強チャイルドランキング
5 雑談 掲示板
6 ★5
7 裏技・小ネタ
8 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
9 ブラウニー
10 白翼のディアブロ
最近の更新

16時間まえ

2018/01/06 (土) 23:19

2018/01/06 (土) 18:10

2018/01/06 (土) 11:42

2018/01/05 (金) 22:51

2018/01/05 (金) 15:17

2018/01/01 (月) 22:49

2018/01/01 (月) 07:45

2017/12/31 (日) 16:57

2017/12/31 (日) 10:30

2017/12/31 (日) 10:25

2017/12/30 (土) 22:50

2017/12/30 (土) 22:36

2017/12/29 (金) 23:17

2017/12/29 (金) 23:06

2017/12/29 (金) 22:57

2017/12/29 (金) 17:38

2017/12/29 (金) 17:09

2017/12/29 (金) 04:59

2017/12/28 (木) 12:18

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン