【デスティニーチャイルド|デスチャ】サンタクロース攻略とおすすめチャイルド一覧

(2)  
最終更新日時:
デスティニーチャイルド(デスチャ)のレイドボスのサンタクロース攻略方法とおすすめチャイルド一覧をまとめています。ぜひご参考にしてください。

ラグナブレイクのボスとして登場するレイドボスです。

サンタクロース降臨

サンタクロースの攻略のコツや行動パターン

攻略のコツ

  • サンタクロース凍結の状態異常を付与してきます。凍結の効果は、スキル速度の遅延のため、スキル速度を加速できるチャイルドもしくは、凍結を解除できるチャイルドを入れる事で凍結を気にせず戦う事が出来ます。

  • レイドボスなので、1度で体力を削りきらなくても良いため、耐久パーティを組むより、攻撃力特化で複数回の攻撃で攻略した方が楽に戦えます。

行動パターン

  • 特に危険なポイントを太字にいたしました。

攻撃方法効果・内容
通常攻撃【水の一撃】
敵1体に通常ダメージ
スキル【生誕祭】
単体攻撃+木属性に追加ダメージ
スライドスキル【ホーリーナイト】
・ランダムで2体に攻撃
・一定時間、70%の確率で凍結(スキルチャージ速度・スキルチャージ量減少効果付与)
ドライブスキル【メリークリスマス】
・ランダムで2体に攻撃
・一定時間、70%の確率で凍結(スキルチャージ速度・スキルチャージ量減少効果付与)
リーダーバフ水属性のスキルチャージ速度減少

サンタクロース

おすすめチャイルド

各種タイプ毎にまとめています。特に攻撃型補助型を多く編成する事で、与ダメを稼ぐ事が出来るのでおすすめです。
木属性で、相手の体力をとにかく減らす事を中心に考え選出しております。

画像名前レア度
属性
おすすめポイント
ちびコレー★4
木属性
水属性相手へ追加ダメージを与える事が出来るため、安定して多くのダメージを稼げます。
アバドン★5
木属性
・吸血効果を持つため、回復枠を入れずに回復を行い、ダメージを稼ぐことが出来ます。
セイレーン★5
木属性
・吸血効果を持つため、回復枠を入れずに回復を行い、ダメージを稼ぐことが出来ます。
ティシフォネ★4
木属性
・吸血効果を持つため、回復枠を入れずに回復を行い、ダメージを稼ぐことが出来ます。
攻撃型を生存させる事を中心に考え選出しております。

画像名前レア度
属性
おすすめポイント
ダナ★5
光属性
・味方全体へ、防御力アップ付与とバリア付与を持っているため、1人入れるだけ、安定感が上がります。
ヘラ★5
木属性
木属性の味方へ吸血を付与する事が出来ます。また、ドライブスキルで全ての味方へ吸血を付与する事が出来ます。
攻撃型を生存させる事を中心に考え選出しております。また、マアトは凍結を解除する事が出来るため、必ずパーティに入れるべきチャイルドです。

画像名前レア度
属性
おすすめポイント
マアト★5
光属性
・スキルで凍結を解除する事が出来ます。持っている場合は必ずパーティに入れるべきチャイルドです。
シュリンクス★5
木属性
・味方に忍耐を付与する事が出来るため、相手のドライブスキルなどの大ダメージを防ぐ事が出来ます。
ルサルカ★5
水属性
水属性ではありますが、味方に不死を付与する事が出来るため、アタッカーを安定して生存させる事が出来ます。
アリアはドライブゲージアップを行えるため、早く多く敵の体力を削る事に繋がります。エポナ防御型回復型の両方を1人でまかなう事が出来るチャイルドです。

画像名前レア度
属性
おすすめポイント
アリア★5
光属性
・ドライブゲージアップが出来るため、フィーバータイム突入までのスピードを上げれます。
エポナ★5
木属性
・防御力の上昇やバリア付与、吸血付与が出来るため、防御型回復型の代わりとして採用する事が出来ます。
妨害型は、相手への与ダメを増やす事を目的としたミダスと、相手からの凍結を受ける回数を減らす事が出来るオルガを選出しております。

画像名前レア度
属性
おすすめポイント
ミダス★5
木属性
・敵の弱点防御を下げる事が出来るため、攻撃型の与ダメを増やす事が出来ます。また、中毒で安定したダメージを与える事も出来ます。
オルガ★5
水属性
水属性ではありますが、スキル使用封印や、スキルゲージ削除・チャージ速度減少などを行えるため、敵からの凍結回数を減らす事が出来ます。

※情報提供やキャラ評価募集中です
キャラ検索 初期レア別
★5★4★3
属性別
タイプ別
攻撃妨害防御回復補助

  • ななしの魔王候補生 No.101773121 2017/12/20 (水) 22:12 通報
    サンタとルドルフは初期勢とかなら無課金適当編成でも正直余裕やない?
    ダメージデバフ+フィーバーしてれば星6いなくてもソロでいけるやん
    0
  • ななしの魔王候補生 No.101771018 2017/12/20 (水) 15:10 通報
    サンタ攻略は要らんだろう…
    それより、クランプスやクランプスとかクランプスの攻略が知りたいはずだゼ!
    20代と30代で編成も変わってくるし…
    0

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
リセマラランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
おすすめ★4キャラ
4 デビルランブル最強チャイルドランキング
5 雑談 掲示板
6 ★5
7 裏技・小ネタ
8 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
9 ブラウニー
10 おすすめ★3キャラ
最近の更新

16時間まえ

2018/01/06 (土) 23:19

2018/01/06 (土) 18:10

2018/01/06 (土) 11:42

2018/01/05 (金) 22:51

2018/01/05 (金) 15:17

2018/01/01 (月) 22:49

2018/01/01 (月) 07:45

2017/12/31 (日) 16:57

2017/12/31 (日) 10:30

2017/12/31 (日) 10:25

2017/12/30 (土) 22:50

2017/12/30 (土) 22:36

2017/12/29 (金) 23:17

2017/12/29 (金) 23:06

2017/12/29 (金) 22:57

2017/12/29 (金) 17:38

2017/12/29 (金) 17:09

2017/12/29 (金) 04:59

2017/12/28 (木) 12:18

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン