【デスティニーチャイルド】リセマラやガチャの解説!【デスチャ】

(5)  
最終更新日時:
DESTINY CHILD(デスティニーチャイルド/デスチャ)の20連リセマラの効率良い手順や、引くべきガチャと演出、当たりおすすめキャラなどについて詳しく解説していきます。
デスティニーチャイルドのリセマラ

リセマラランキング&PVPランキングは別ページを用意しました
▼今後の新キャラ詳細

ガチャの当たりと確率演出について

デスティニーチャイルドのガチャ(召喚)はプレミアム召喚(期間限定ピックアップ含む)、ブラッドジェム召喚、装備召喚、フレンドコインガチャが存在します。
リセマラでは期間限定ピックアッププレミアム召喚ガチャを引きましょう。

事前登録報酬により、『クリスタル 3,060個(ガチャ16連分)』『★4チャイルド確定チケット 1枚』『★5チャイルド確定チケット 1枚』がゲームスタート時に配られるので、リセマラ時にはかなり当たりが引きやすい環境になります。

【プレミアム召喚排出確率】
★51%★415%★384%
装備召喚排出確率】
★51%★415%★384%
当たりの★5は1%しかないので根気が必要です。

【ガチャの演出】
ダビのドキドキというカットインが入ると★5が確定します。

リセマラの手順

【リセマラ所要時間:10分程】
※リリース直後はサーバーエラーなどで時間が多くかかる場合があります。

  1. デスティニーチャイルドのゲームをスタートします
  2. チュートリアル中に1度ガチャが引けますがそのまま進めます(ボイス追加データは重いので今回はいいえを選ぶ)
  3. 自由に動けるようになったらホーム画面右上のプレゼントから事前登録報酬クリスタル 3,060個を受け取ります(チケットはその場で使用)
  4. 召喚(ガチャ)ではピックアッププレミアム召喚を引きます(10連以上できます)
  5. ガチャで性能の良いキャラクター出ればリセマラは終了です
  6. 出なかったら、ゲームをアンインストール(またはデータの削除)をしてまた最初から始めてください

▼リセマラで20連する場合の手順はこちら

※デスティニーチャイルドではすべてのキャラクターが最高レア度まで成長します。よって★5キャラではなくてもスキルが優秀など性能次第で当たりと言えます。

開催中のガチャイベントの解説

現在開催されているピックアップガチャは『覚醒の守護者Premiumピックアップ召喚』です。
覚醒の守護者Premiumピックアップ召喚
『覚醒の守護者Premiumピックアップ召喚』は日本オリジナルキャラの守護神コウガが排出されます。日向のコウガとは別キャラになります。
リセマラするならこの守護神コウガを狙いましょう。
他にも迷えるマアト躊躇するメティスがピックアップされています。
どれもリセマラランキングでもおすすめのキャラのためこの機会に回すことをお勧めします!

今回のガチャは★5確率が1%です。★5を少しでも手元に増やしておきたい!という場合は確率が3%にアップするガチャまでクリスタルを温存してもいいかもしれません。

リセマラのおすすめキャラ(チャイルド)ランキング

リセマラランキングは別ページを用意しました

キャラクター(チャイルド)は全て★6まで育つため、スキルが優秀なキャラが当たりと考えてください。
ガチャで純正の★5の排出確率は1%なので、リセマラでは純正★5が大当たり、下位互換の★4が妥協点としましょう。
デスチャはいわゆる限凸ゲーのため、限凸しにくい★5より限凸しやすい★4の方が強いこともあります。
リセマラがつらい人は手持ちの★3から育てていくと良いそうです。
とくに★4の以下のキャラは性能が優秀なのでおすすめです。

その他の低レアリティおすすめキャラは以下のページを参考にしてください。

当たりキャラ・装備★5一覧

以下のページにまとめました。

装備は以下の通りです。

同じ装備でもA・B・C…とランクが分かれています。Aが最高ランクです。正直★5でもA以外の性能だとあまりおすすめできません。
それぞれ引いたキャラクターの特性を生かせる装備が必要です。※アタッカー⇒武器、タンカー⇒防具など
装備はクエストの報酬などで入手もできるため、リセマラでは装備を狙う必要はありません。
詳細は以下のページを参考にしてください。

召喚LIVEとは?

ガチャの画面にある「召喚LIVE」ですが、ガチャの排出については通常のガチャと同じになります。
が、こちらを引く前には必ずフレンドを作っておきましょう!
フレンドがいると、ガチャの結果でプレゼントがもらえるようになります。

ガチャ20連するまでの道のり

事前登録報酬ではクリスタル(ガチャ石)が16回分しかもらえません。
あと少しで20連できるので、石の集め方を紹介します。

※最初のガチャで10連した後、以下の手順でもう10連回すことができます。

  1. マイルームへ行き「コツコツチュートリアル」を全て終わらせ、報酬をもらいます
  2. 同様に「毎日 リザの宿題」の報酬をもらいます
  3. ストーリークエストを2つ進めます
  4. 石が1,900個貯まるのでもう1度ガチャを引きます

20連して★5がチケット以外で出なかった場合はリセマラを推奨します。

データ引き継ぎ連携について

日本版ではリセマラは簡単に行うことが可能になりました。
CBTでは、Googleplayアカウントに紐づけされてしまうため、リセマラには複数アカウントを用意しないとなりませんでしたがその点も改善されたようです。

iOSはGameCenter連携することができますが、連携後にリセマラができるかどうかは調査中です。

今回はPC版も制作されますが、DMMの提供なのでDMMアカウントを複数用意すればそちらでもリセマラすることも可能です。DMMからネイティブアプリ版への引継ぎも可能となっています。

GoogleplayやGameCenter以外にも、Twitter、Facebook、LINEのアカウントと連携ですることが可能のため、リセマラで残しておきたいデータはこれらのアカウントと連携させましょう。

ちなみにデスティニーチャイルドの海外版はkakaoアプリのため、リセマラが難しくなっています。
日本で言うLINEゲームのようなシステムで、kakaoトークアプリのアカウントと紐づけられてしまうため、データを消去するにはアカウント情報ごと消去する必要があります。

コメント(5)
Twitter

コメント

  • ななしの魔王候補生 No.101795576 2017/12/25 (月) 11:42 通報
    データ引き継ぎ連携について…の
    今回はPC版も制作されますが、DMMの提供なのでDMMアカウントを複数用意すればそちらでもリセマラすることも可能です。DMMからネイティブアプリ版への引継ぎも可能となっています。
    DMMオンラインゲーム利用規約の複数アカウント所持禁止の部分に該当するので多くの人が利用するwikiでの利用規約違反行為を推奨するのは控えた方がよいかと
    https://terms.dmm.com/onlinegame_service/
    禁止事項6の(3)に書いてあります
    一応DMM版が制作されているということで書いておきます
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの魔王候補生 No.101795959 2017/12/25 (月) 13:05 通報
      ここ、一応「公式wiki」なのにねw
      0
  • ななしの魔王候補生 No.101713867 2017/12/10 (日) 13:15 通報
    150万ダウンロードのガチャはもう終わってます・・
    0
  • ななしの魔王候補生 No.98873445 2016/12/07 (水) 13:15 通報
    リセマラ方法です。参考程度にどうぞ
    ◆リセマラの際カカオアカウントを登録することで、ゲームをスタートした後別端末でゲームデータの共有が可能です。カカオアカウント作成の際メールアドレスが必要になります。別にいらねぇって方はゲストプレイでスタート。
    ◆会話はスキップして、促されるままボタンを押していくだけです。会話の内容やチュートリアルを詳しく受けたい方は別端末でgoogle翻訳アプリを起動しながら頑張りましょう。
    ※水属性の妖精がパーティに入った直後の戦闘でスキルの使用方法を教わるチュートリアルがあります。連打で進行可能ですが説明では違うこと指示されてるので注意。
    返信数 (1)
    3
    • × ななしの魔王候補生 No.98873479 2016/12/07 (水) 13:24 通報
      ◆チュートリアルで一回ガチャ回せます。(☆4確定?)その後メールを受け取り「スキルレベルアップ」「ノーマルダンジョン7回クリア」「1-2クリア」「ゴールドの宝箱を5回開ける」等の簡単なミッションを消化しガチャを引く
      ◆ハズレならホーム右上の設定から上部のタブを右に切り替え、下側の黄色いボタン「別垢でログイン」を押して再スタート
      このゲームはほぼ全員☆6まで進化可能なので、判断金順は御好みで。育成用キャラが息してない且つ一日3度しか育成用ダンジョンに潜入できないので育成大変ですが。
      因みに私は数回しかリセマラしてませんが、最中1種のキャラが進化後或いは進化前で排出されたことはありませんでした。
      0

NEWS:デスチャ300万ダウンロード突破!
デスチャ攻略Wiki編集メンバー募集中※当サイトはファンサイトです。どなたでも更新ができます。

最新イベント情報

過去のイベント情報

初心者攻略・リセマラ

掲示板

キャラクター図鑑

初期レア別
★5 (3)★4 (0)★3 (0)
属性別
(0) (0) (0) (0) (0)
タイプ別
攻撃 (0)妨害 (0)防御 (0)回復 (0)補助 (0)
タイプ別投票型ランキング

装備図鑑

ストーリー攻略

夜の世界

その他データベース

Wikiメンバー

※このwikiは誰でも更新することができます!ぜひ編集メンバーになって情報交換しましょう!
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
リセマラランキング
海外版DESTINY CHILDをプレイする方法(apk)
★5
4 第4章
5 DESTINY CHILD デスティニーチャイルド リセマラ
6 デビルランブル最強チャイルドランキング
7 裏技・小ネタ
8 おすすめ★4キャラ
9 おすすめ★3キャラ
10 雑談 掲示板
最近の更新

2018/04/18 (水) 15:16

2018/04/05 (木) 16:01

2018/02/22 (木) 19:51

2018/02/21 (水) 23:26

2018/02/15 (木) 12:58

2018/02/13 (火) 18:15

2018/02/13 (火) 02:52

2018/02/12 (月) 10:20

2018/02/12 (月) 10:18

2018/02/12 (月) 10:04

2018/02/11 (日) 20:43

2018/02/11 (日) 20:34

2018/02/10 (土) 08:09

2018/02/10 (土) 07:35

2018/02/06 (火) 16:50

2018/02/05 (月) 07:51

2018/02/03 (土) 15:39

2018/01/28 (日) 14:34

2018/01/28 (日) 09:23

新規作成

2017/12/28 (木) 12:09

2017/12/28 (木) 12:02

2017/12/21 (木) 16:39

2017/12/21 (木) 14:34

2017/12/19 (火) 16:32

2017/12/16 (土) 22:42

2017/12/14 (木) 19:30

2017/12/14 (木) 17:04

2017/12/14 (木) 12:15

2017/12/13 (水) 16:19

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ